04/07/2022

Humas MAN 1 Kuansing | Pendidikan

Rabu, 25 Mei 2022, ananda MUZAZANAH TRI KARDINA, ALYA SANI FATHI RAHMA, MAYES GOVY HAEVA, GAVRAN ZIKSAN dan DEO ALFIKRY Tim Riset MAN 1 Kuantan Singingi meraih predikat juara sebagai The Most Applicable dalam Kompetisi Akademi Madrasah Digital 2021 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah melalui Platform Digital X-Camp Laboratorium IoT (Internet of Things) milik XL Axiata di Jakarta, 25 Mei 2022.

Bapak Budi Purwanto, SE, M.Ak., selaku APK APBN Ahli Muda Setdijen Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia sekaligus dewan juri Akademi Madrasah Digital 2021, memberikan penghargaan berupa uang tunai sebesar Rp. 15.000.000 kepada Tim Riset Watercare MAN 1 Kuantan Singingi sebagai pemenang The Most Applicable Terbaik Nasional.

Tim Riset MAN 1 Kuantan Singingi mengangkat judul penelitian Watercare device system monitoring quality of water based on Internet of Thing (IoT).

Tahniah untuk ananda kita serta Bapak Suhelmon, MA., Bapak Lenni Efrizon, SE., Ibu Lidia Mubarrak, M.Pd., dan Ibu Nurfi Hikma, S.Si., sebagai Pendamping dan Pembimbing Tim Riset MAN 1 Kuantan Singingi.